Автор Тема: Приглашают работать в Надым  (Прочитано 279 раз)

Оффлайн fiser

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • Полтавка Онлайн
Приглашают работать в Надым
« : 24 Июня, 2010, 13:47:07 »
Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня приглашаю работать к вам в Надым, некая фирма ООО научно инженерный центр. Я программист, даже больше системный администратор в последнее время, с большим опытом работы с сетями БД, различными СУБД, ПО, оборудованием и т.д. (более 6 лет). Кожет быть кто знает про эту фирму что то есть ли какие нибудь отзывы и т.д. Я сейчас работаю, нахожусь в Омской области. З/п у меня на данный момент 12 000-14000, работаю в бюджетной сфере, конечно не суппер, там же предлагают 30 000 - 40 000, но правда серыми. Как вообще для Надыма такая з/п по уровню, можно ли надеется на большее и вообще как у Вас со специалистами IT и как их ценять финансово?. Реально ли, если вдруг соглашусь туда приехать, устроиться в более серьезную контору типа Газпром? Так я прикидываю что эти 30 - 40 тыщ после отминусовки всех расходов, жилье, пропитание еще семью перевезти и прокормить и т.д. выйдет те же деньги, что и здесь, а мож и меньше, думаю получать нужно тысяч 60 000 что бы чувтсвовать себя комфортно более менее. Мож я не прав и сильно приувеличиваю ?

Оффлайн Fedor

• .
  • Sr. Member
    • Просмотр профиля
Re: Приглашают работать в Надым
« Ответ #1 : 24 Июня, 2010, 19:09:48 »
Здравствуйте!
В Надыме можете чувствовать себя комфортно с 30000. Но, если фирма не обеспечивает Вас жильем, вычитайте из этой суммы расходы на аренду 9-12т.р. однокомнатная кваритира, комната или общежитие дешевле (цены могут немного подняться осенью). Продукты не будут заметно дороже чем в Омске, но все остальные товары подороже, хотя, терпимо. Добавьте сюда расходы на транспорт, когда будете ездить на землю в отпуск. И одежду. В Омске бывают серьезные морозы, но здесь они сильно чаще и дольше держатся. ИТ-специалисты ценятся все меньше везде, но "дно" по зарплатам достигнуто, хуже не будет) В Газпром устроиться трудно: предпочтение отдается родственникам, а сторонних специалистов берут, когда подходящих среди своих нет. Можете, на всякий случай, оставить резюме в местном отделе кадров или через сайт (не могу сейчас вспомнить адрес).

Оффлайн fiser

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
    • Полтавка Онлайн
Re: Приглашают работать в Надым
« Ответ #2 : 25 Июня, 2010, 10:40:07 »
Fedor спасибо за ответ. Жилье не предоставляют, т.е. только съем, если перевезти еще семью тогда ес-но снимать квартиру и доп. расходы. Вобщем в общих чертах все понятно. Думаю с зарплатой в 30 - 40 может и буду чувствовать себя комфортно, но от зарплаты до зарплаты, о каких то сбережениях говорить наверное не придется, если только себя ущимлять в чем то, а не хотелось бы...